设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 领导讲话 基层动态 五老风采 经验交流 阵地建设 政策法规  
 
您的位置: 首页  >  通知公告
通知公告    
网站搜索  
通知公告    
海曙区关心下一代银发志愿者协会简介
时间:2021-12-01   阅读:次   来源:
【文字

  海曙区关心下一代银发志愿者协会
   
  海曙区关心下一代银发志愿者协会自2015年8月成立以来,已经走过了整整五年的历程。五年来,协会在各级领导的关心重视下,在广大银发志愿者的共同努力下,遵循习近平总书记“坚持服务青少年的正确方向,推动关心下一代事业更好发展”的重要指示,研究探索新形势下青少年的需求和问题,真抓实干、身体力行,真心真诚关爱服务青少年,取得了丰硕成果。
  探索实践的“队伍组合联谊化、团队管理社团化、工作运行项目化、服务开展专业化”的“四化型”发展模式已经成为“创新社会治理”的靓丽晚霞,成为“关心下一代”工作的响亮品牌。2016年协会荣获省关心下一代工作先进集体,2017年被评为海曙区最佳志愿服务团队,2018年被宁波市81890志愿服务中心评为优秀志愿服务团队。2019年在中国关工委举办的纪念新中国成立70周年摄影大赛中获得二等奖2个,三等奖1个,优秀奖5个。
  协会已经拥有12个工作室,注册会员238人,形成了包括思想道德教育、心理健康教育和指导、留守(困境)儿童帮困解难、失足青少年帮教、未成年人合法权益维护、特殊中小学生的教育帮助、未成年人文化环境优化、贫困青少年和外来民工子女的艺术援教等八个方面的服务系统。
  2020年9月24日,协会召开了第二届会员代表大会,会员代表102人出席了会议。大会选举并产生了新一届理事会理事41名,常务理事21名,理事会会长1名、常务副会长1名、副会长8名、秘书长1名、副秘书长1名,并特别聘请区关工委原主任方佳闰、区关工委名誉主任朱中人为海曙区关心下一代银发志愿者协会名誉会长。
   
  

友情链接: