设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 领导讲话 基层动态 五老风采 经验交流 阵地建设 政策法规  
 
您的位置: 首页  >  图片新闻
图片新闻    
网站搜索  
图片新闻    
望春街道春城社区关工委开展“月满中秋 粘满喜乐”主题活动
时间:2022-09-08   阅读:次   来源:
【文字

      “万里无云镜九州 最团圆夜是中秋”,每年的农历八月十五是中国的传统节日中秋节,为了感受中秋节的传统文化,9月8日上午,春城社区关工委协同望童幼儿园开展了“月满中秋 粘满喜乐”活动,和小朋友一起度过了一个团圆、快乐的中秋节。
       现场,为了更直观地感受中秋习俗,老师给小朋友们讲述了中秋的来历及习俗,了解到中秋节可以吃月饼、赏月、祭月等。随后,在五老志愿者和老师的指导下,能干的萌娃们搓起粘土自制DIY“月饼”,稚嫩的双手揉一揉、压一压、捏一捏,放进模具里,用力一压,不一会儿,一个个不同图案、富有童趣的粘土“月饼”就做成了。“哇,我的月饼上有只‘月兔’……”萌趣的“月饼”不光“味道”香喷喷,色彩更是五彩缤纷又吸引人,把美味的“月饼”装在精美的纸盒袋里,为中秋增添了一份仪式感,一个个包装精美的月饼礼盒象征着团圆,吉祥。小朋友们互相分享者着自己的成果带来的喜悦,不仅让小朋友们体验了乐趣同时也将中秋节的习俗深深铭记。
       今年中秋恰逢教师节,小朋友们把做好的“月饼礼盒”送给了辛勤的园丁们,老师们甚是开心。通过此次活动,不仅让孩子们了解了中国传统节日的许多习俗,更让他们学会了分享,学会了感恩、同时把中秋节的团圆美满的意义,传递到每个小朋友的内心
友情链接: