设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 领导讲话 基层动态 五老风采 经验交流 阵地建设 政策法规  
 
您的位置: 首页  >  图片新闻
图片新闻    
网站搜索  
图片新闻    
海曙区各镇(乡)街道关工委假日学校活动丰富多彩(二十八)
时间:2022-08-25   阅读:次   来源:
【文字

鼓楼街道关工委开展暑期青少年假日学校闭幕式
 

       8月22日楼街道举行了暑期青少年假日学校闭幕式。闭幕式上表彰了6位优秀银发志愿者和10位十佳阳光少年。今年暑假鼓楼街道开展了线下青少年活动18场,线上课程20课时,共有900余人次青少年参与假日学校活动。
 

段塘街道丽园社区关工委组织开展暑期闭幕式
 

        8月23日上午,段塘街道丽园社区关工委组织开展了一场别样的暑期闭幕式,在进行优秀学员表彰和趣味问答后,同学们还一同欣赏了一场由家长和孩子们自编自导自演的的红色话剧“错位人生”,主要讲述小红在错位时空里遇见了100年前的自己,向小朋友展示过去和现在生活环境的强烈对比,生动形象的演出让现场的孩子们都感受到了现在美好生活的来之不易,是无数先烈们用鲜血奋斗出来的。
       接下来,丽园社区关工委将继续深入开展青少年红色主题教育,传承红色基因,争做时代新人。

南门街道红起社区开展“青亲法治 共享自治”活动
 



 

        南门街道红起社区抓住暑期的尾巴,组织辖区内青少年成为“小小文明督导员”,开展“青亲法治 共享自治”活动。8月24日上午9点,都市风华小区大门口处出现大大小小许多小朋友,他们戴着红色帽子,穿着志愿者服,带着小本子,准备开始一场文明督查之旅。从河道防溺水标识到微型消防站,从绿化带垃圾到车辆乱停放,从高空坠物到垃圾分类,“小小文明督导员”们认真检查并记录,还有小朋友随手捡起垃圾扔到垃圾桶里。一路上,小朋友们不仅了解了许多不文明现象,并且激发出了内心的文明意识。
      在参观完小区后,大家回到社区,围坐在一起,主持人图文并茂地例举了几个不文明现象,接着让小朋友们一起讨论、发表自己的见解,大家的积极性都很高,现场好不热闹。
 

友情链接: