设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 领导讲话 基层动态 五老风采 经验交流 阵地建设 政策法规  
 
您的位置: 首页  >  五老风采
五老风采    
网站搜索  
五老风采    
二十年奉献爱心,二十年风采飞扬
时间:2019-04-16   阅读:次   来源:
【文字

                                                        二十年奉献爱心,二十年风采飞扬
                                  --记龙观乡举行关工委、退教分会成立二十周年庆典活动
      4月10日上午,龙观乡退教分会在龙观中心学校会议室举行了龙观乡学校关工委、退教分会成立二十周年的庆典活动,回顾二十年历程,弘扬老教师为下一代无私奉献的精神。龙观乡教辅室主任周自逸、中心学校校长朱益丰、退管组副组长崔佰基、中心幼儿园园长俞玲艳、中心学校副校长吴立波、郑绍颖等出席会议,会议由中心学校政教主任全嫡嫡主持。
 


      庆典活动在嘹亮的国歌声中拉开了序幕,会上,主持人宣读了《龙观乡全体退休老师给贫困学生的一封信》,折射出了老教师们关心下一代、心系学生,向贫困学生捐助爱心款,不计回报的可贵精神,并召唤着学生认真求学,努力掌握科学文化,报答祖国,感恩社会。接着,中心学校学生、中心学校吴伟老师、退休教师周锡亚老师分别带来了精彩的才艺表演,现场掌声阵阵,热闹非凡,与会同志都沉浸在万分愉快幸福之中。之后,乡学校关工委原常务副主任、退教分会原会长周春园老师作了二十年学校关工委、退教分会工作总结,周老师回顾了过去二十年老教师们共唱一曲曲动人的夕阳赞歌,并要求继续传承老教师无私奉献的精神风貌,再创佳绩。退休教师代表应佩玉老师发言,退休教师在享受天伦之乐的同时继续发光发热回馈社会,离不开领导们的大力支持。随后,乡教辅室主任周自逸发表讲话,感谢全体退休教师多年来的辛勤付出,并一如既往地支持退教工作,希望退休教师继续发挥余热,续唱夕阳之歌。会议最后,向退休教师分发了凝聚老教师二十年间的“老有所乐、老有所为”为下一代的健康成长而奉献着发挥着的《夕阳之歌》。
莫道桑榆晚,为霞尚满天。表达了老年人毕生的精力喷发出最后最美的光辉如同夕阳似的美丽夺目。龙观的退休教师们尽管满头银霜,数十年如一日,仍心系下一代,仍续绽晚秋之花,仍续怀赤子之爱,仍发余热献山乡。
 
                                                                                                                         海曙区退教协会龙观乡分会     练锡方
 

友情链接: