设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 领导讲话 基层动态 五老风采 经验交流 阵地建设 政策法规  
 
您的位置: 首页  >  基层动态
基层动态    
网站搜索  
基层动态    
江厦街道郡庙社区关工委开展“巧妈团手工香包小课堂”
时间:2022-07-14   阅读:次   来源:
【文字

       制作香包是中国的传统习俗,香包既包含着人们的美好祝愿,还可以驱虫辟邪。为了进一步传承香包制作工艺,助力中小学生度过一个有意义的假期。7月12日上午9点,郡庙社区邀请了社区巧妈团的姚丽丽为青少年带来了巧妈团手工香包小课堂。姚阿姨上课前先和青少年们介绍了小老虎香包的制作方法,向每个小朋友分发了草药包、针线、流苏、布料等制作材料,并且一针一线的现场演示缝制过程。在缝制的过程中,时刻提醒青少年们要注意安全。在姚阿姨的帮助下,青少年们完成了从缝制布料到穿上小珠子再到用热熔胶沾上各种颜色的“小胡须”和“小眼睛”。孩子们拿着自己亲手学制的香包,亲身体验了创造的乐趣。
       本次活动,让孩子们在交流、操作的过程中,体验到了传统文化的乐趣。同时,引导广大青少年感受传统节日文化,培养动手实践能力,增强民族自豪感,更好地继承和弘扬中华民族传统美德。
友情链接: