设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 领导讲话 基层动态 五老风采 经验交流 阵地建设 政策法规  
 
您的位置: 首页  >  领导讲话
领导讲话    
网站搜索  
领导讲话    
陈小春主任在海曙区关心下一代银发志愿者协会换届选举大会上的讲话
时间:2021-03-19   阅读:次   来源:
【文字
各位会员代表、同志们:
        经过协会精心筹备,海曙区关心下一代银发志愿者协会换届选举大会今天在这里召开了,这是协会一次全面总结工作经验,展望未来的大会,大会选举产生了新一届理事会—协会新的领导班子。首先,我谨代表区关工委向协会换届大会的顺利召开表示热烈的祝贺!向与会代表表示诚挚的问候!
        五年来,海曙区关心下一代银发志愿者协会在区委、区政府的正确领导下,牢记习近平总书记“坚持服务青少年”的正确方向,紧紧依靠广大银发志愿者,围绕关心关爱青少年开展工作,真抓实干,身体力行,用改革创新精神扎实推进新形势下的关心下一代工作,取得了可喜成绩,更开拓了“五老”骨干队伍建设的新路子,探索实践的“组合联谊化、管理社团化、运作项目化、服务专业化”的“四化型”工作模式已在全市、全省乃至全国推广。也正是因为银发志愿者们不计名利、不畏高龄,不辞辛苦,满腔热情,无私地投身于关心下一代事业,积极为青少年成长成才保驾护航,发挥余热。凝聚了正能量,传播了好声音,使海曙区关心下一代银发志愿者协会在社会上的影响力日益提升,成为一个坚强有力的社团组织。借此机会,向一直以来关心、支持、参与、奉献我区关心下一代工作的广大银发志愿者和社会各界热心人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!下面,我对协会提三点希望:
一、希望协会成为“创新社会治理”的有力支撑。
         关心下一代银发志愿者协会是海曙区开展关心下一代工作的主力军,也是创新基层社会治理的重要力量。经过此次换届改选,海曙区关心下一代银发志愿者协会班子更加坚强有力。希望在新一届领导班子的带领下,进一步加强和完善组织建设和工作机制,加强各个工作室协调配合,加强与各镇(乡)街道银发分会的融合,强化协同,形成合力,推动城乡联动共同发展。希望协会围绕全区社会治理的重点任务,针对新时代辖区青少年的需求,积极探索关心下一代工作的新路子,帮助贫困、失学、残障、失足、失亲等特殊青少年群体,帮助他们自立自强、成长成才。同时,希望用你们自己的故事、经历,尤其要宣传讲好这次“抗疫”故事,教育引导青少年从小树立共产主义远大理想,坚定听党话跟党走的信念。
二、希望协会成为关心下一代工作的响亮品牌。   
         随着青少年成长需求的多样化,协会要与时俱进。希望协会在新形势下,努力掌握青少年的所思所想、所求所盼及其心理特点、成长规律,努力找到青少年易于接受、能够产生春风化雨效果的有效途径和方法,采用平等式、启发式、引导式、互动式、体验式等方式方法,用互联网等新兴媒体开拓工作新渠道,进一步增强协会影响力。希望协会结合海曙区的优势特点,更加准确地掌握当前青少年的思想动态和性格特点,对现有的工作室和品牌要保持、发展、优化、完善、丰富、创新。积极挖掘整合人才资源,针对青少年的需求组建新的工作室,尝试开拓新领域,新渠道,打造新平台,推出新品牌。在整合、探索、打造品牌的路子上走得更快一些、更远一些,切实发挥出龙头引领的作用。
三、希望协会成为银发志愿者的温暖之家
        
要继续加强和做好为广大银发志愿者的服务和保障工作,关心、关爱广大银发志愿者,进一步为他们发光发热创造更好的条件。要加强“五老”队伍建设,注重发挥好、引导好、保护好“五老”的积极性、创造性和工作热情,按照量力而行、尽力而为的原则,使老同志在各个领域、不同岗位,为促进青少年健康成长发挥积极作用。协会要强化优势品牌,夯实薄弱短板,努力在拓展领域上下功夫,在贴心服务上求实效,注重整合社会资源,善于挖掘不同领域的“五老”,把“五老”的事迹宣传好,把他们的正能量传递出去,将更多的“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)凝聚到关心下一代事业中来,不断壮大银发志愿者的队伍。
         同志们,十年树木百年树人,青少年是祖国的希望,关心下一代工作任重而道远,同时也是一项功在当代、利在千秋的伟大事业。面对新形势新要求,希望区关心下一代银发志愿者协会在区委、区政府的正确领导下,在新领导班子的带领下,进一步凝聚广大银发志愿者的智慧和力量,不忘初心使命,为促进青少年成长、成才做出新的更大的贡献。相信协会新班子的带领下,在社会各界的共同支持和全体会员的共同努力下,海曙区关心下一代银发志愿者协会的发展一定会再上一层楼!

最后,祝各位会员、同志们身体健康,万事如意!

友情链接: